MEIO EM PO AGAR SALMONELLA/SHIGELLA SS. FRASCO 500G

Referência: 2070

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

AGAR SALMONELLA SHIGELLA (SS). FRASCO 500 G

Aplicação:

É um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de  amostras clinicas e de alimentos.

 

Preparação:

Resuspender 53 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.

 

Especificações Técnicas:

Composição                                       g/L

Peptona                                               5,5

Extrato de Carne                                5,0

Lactose                                              10,0

Tiosulfato de Sódio                            8,5

Extrato de Levedura                           5,0

Citrato de Sódio                                 1,0

Sais Biliares nº3                                 1,5

Citrato Férrico de Amônia                1,5

Verde Brilhante                                 0,33 

Vermelho Neutro                             0,025

Agar                                                    14,0

pH Final= 7,0 + 0,2

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade:

Microorganismos                       ATCC        Crescimento                             Características

Shigella flexneri                         12022               Bom                                      Colônias incolores

Salmonella typhimurium            14028              Bom                                      Colônias incolores com o centro preto

Enterococcus faecalis               29212              Inibido                                       -

Staphylococcus aureus             25923              Inibido                                       -

Escherichia coli                         25922               Parcialmente inibido        Rosa ou colônias vermelhas

 

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610042

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: S.S Agar, Agar Modificado Salmonella-Shigella, S.S Agar Modified.

Imagens meramente ilustrativas.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.